Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ
Оцените условия предоставления услуг используя QR-код или перейдите по ссылке ниже
https://bus.gov.ru/qrcode/rate/349028

Заказ билетов по телефону: 32-78-26 с 9:00 до 24:00

Вход / Регистрация

Желаем процветать, просвещать, воплощать

Свой 50-летий юбилей отпраздновал городской центр досуга «Родина». В минувшую пятницу двери кинотеатра-юбиляра были гостеприимно распахнуты (как, впрочем, и всегда) для желанных гостей.

– Мы потратили около 30 миллионов на реконструкцию и, в принципе, результатами труда довольны, – отметила глава города Ольга Германова. – Сегодня центр приносит доход около 6 миллионов рублей, но экономический фактор – не самое главное. Это учреждение несет огромную социальную нагрузку, и деньгами такие вещи не измеряются. Главное направление связано с образовательной программой, которой нет в коммерческих кинозалах.
– Кинотеатр удалось не только восстановить, но и модернизировать, – говорит директор «Курскоблвидеофонда» Сергей Малютин. – С помощью современного оборудования удается осуществлять различные проекты, что позволяет привлекать сюда дополнительную часть публики, которой не интересен обычный киношный репертуар, выходящий на экраны страны. Мы многое растеряли в 90-е годы, в особенности, когда наше кино оказалось в загоне и на экран стала выходить второсортная американская продукция, поэтому и была растеряна часть публики. Теперь нам нужно упорно трудиться, чтобы восстановить кино как искусство.

ДОСЬЕ
В 90-е годы здание кинотеатра стало нуждаться в капитальном ремонте: одна из несущих стен чуть не рухнула, протекала крыша. В ноябре 2010 года городская администрация приняла решение провести полномасштабную реконструкцию кинотеатра, учреждение было закрыто на капитальный ремонт. С 2012-го, пережив второе рождение, «Родина» вновь принимает курян. Современное оборудование и уютное помещение вернули кинотеатру былую популярность.

В настоящее время, помимо киносеансов, в «Родине» реализуются различные проекты: «Ночь в кино», «Оперный кинофестиваль», фестиваль активного спорта «Шаг вперед», «Шедевры русского музея», «Открытый киноурок по искусству», «Доброе кино – детям», «Эксклюзив» (показы уникальных записей концертов мировых звезд классической и популярной музыки), «Полка буккроссинга» и «Игротека».
– Мы будем и дальше продолжать радовать нашего зрителя, – отметил директор центра досуга «Родина» Алексей Винокуров. – Многие проекты получат свое продолжение. 2015 год – год Свиридова, мы помним об этом и обязательно внесем свою изюминку в юбилей.
Праздник удался на славу: танцы, песни, игра на цифровом фортепиано, поздравление ветеранов, которые стояли у истоков.
– Я помню, как мы открывали «Родину» в 1964 году, и первый фильм, который я «поставил» на экран – «День счастья», – вспоминает первый киномеханик кинотеатра «Родина» Вячеслав Лавров. – Я помню эти огромные очереди, из-за которых перекрывали дорогу, это было излюбленное место отдыха курян. Мне нравится и сегодняшняя «Родина», такая современная, и главное, что она нравится зрителям.

Источник: Газета "Городские известия"

Дата публикации: 10.11.2014 в 23:00

наверх