Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Оцените условия предоставления услуг используя QR-код или перейдите по ссылке ниже
https://bus.gov.ru/qrcode/rate/349028

Заказ билетов по телефону: 32-78-26 с 9:00 до 24:00

Вход / Регистрация

Второе рождение "Родины"

Второго декабря исполнится ровно год с момента завершения полномасштабной реконструкции центра досуга «Родина». До того как он вновь открыл свои двери для любителей кино, здесь был проделан огромный объем работ, и из «аварийного» здания, построенного в середине 60-х годов прошлого века, кинотеатр превратился в современный, отвечающий всем новым веяниям, который сразу оценили по достоинству зрители.


После ремонта здесь все изменилось: усилены несущие конструкции стен, заменены оконные и дверные блоки, утеплен фасад, отремонтированы кровля и внутренние помещения, дизайн которых теперь выполнен в стиле хай-тек, с большим количеством металла, зеркал и современным освещением. «Родина» стала первым муниципальным кинотеатром в Курске, который оснащен современным цифровым кинооборудованием с возможностью трансляции изображения в формате 3D. Здесь самый большой киноэкран в Курске – 10,6х5,8 метра!

– Кинотеатр работает напрямую с Москвой, с мировыми премьерами, – говорит и. о. директора «Родины» Алексей Винокуров. – За этот год у нас побывало более 44 тысяч зрителей. Все остались довольны – об этом свидетельствует анкетирование, которое мы постоянно проводим. Сюда приезжают люди и из районов области – Октябрьского, Рыльского, Курчатовского. Нас ценят, любят – ни одного отрицательного отзыва.

До ремонта в «Родине» было 186 посадочных мест, сейчас – 228, из них шесть – трехместные диваны. Смотреть кино приходят и инвалиды. Им здесь удобно, ведь в кинотеатре предусмотрен пандус на входе и специальные места в зрительном зале. Бывают не только колясочники – приходят дети и взрослые с ограничениями по зрению, слуху. Все они обслуживаются бесплатно.

– В отличие от многих коммерческих заведений, мы предоставляем детские билеты. Школьникам нравится приходить на новые мультфильмы, кстати, у нас они выходят в первый день мирового проката, – говорит Алексей Алексеевич. – Мы сотрудничаем и с Курскоблкиновидеофондом, и с московской компанией ООО «Панорама Кино», которая поставляет нам фильмы. Обсуждаем репертуар, выбираем лучшие ленты. Это взаимовыгодные условия: чем больше мы привлечем зрителей, тем больше заработают поставщики, значит, они в нас заинтересованы – все просто!

Решение о реконструкции «Родины», принятое администрацией города и управлением культуры, было очень своевременно – об этом говорят и работники учреждения, и зрители. Те, кто посещает не только «Родину», отмечают в своих отзывах, что это лучший кинотеатр в городе. Цена билета вовсе не «кусается»: от 100 до 220 рублей для взрослых и 30, 70 – для детей. Люди ценят качество – огромный экран, потрясающий объемный звук, изображение формата 3D, удобные очки и дешевый вкусный ассортимент в кафе. Здесь почти домашний уют и хорошее отношение к каждому зрителю. «Мы всем рады и всех любим», – так говорят работники «Родины» о своих посетителях.

С февраля обязанности директора исполняет Алексей Винокуров, выпускник Курского колледжа культуры и Орловского государственного института искусств и культуры. Он пришел сюда «новым» человеком и старается сохранить в коллективе такие отношения, чтобы людям было приятно приходить на работу.

– Мы не только кинотеатр, мы центр досуга. Помимо кинопоказов проводим и мероприятия на площади перед «Родиной» на спортивной площадке за кинотеатром. Это День защиты детей, День знаний, День кино, день рождения микрорайона «Волокно» и другие праздники. Также мы активно участвуем в мероприятиях, которые проводят администрация Сеймского округа и наши соседи – городской культурный центр «Лира». Организуем и различные предсеансовые мероприятия со школами, – говорит Алексей Алексеевич.

Источник: Городские известия

Дата публикации: 26.06.2014 в 14:59

наверх