Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Заказ билетов по телефону: 32-78-26 с 9:00 до 24:00

Вход / Регистрация

"Волшебство Queen в Будапеште" - последний сеанс проекта "Родина- эксклюзив"

"Волшебство Queen в Будапеште". Увидеть одно из самых ярких выступлений за всю историю рока куряне смогли на большом экране. Поклонники знаменитой группы пришли на кино-концерт с самим Фредди Меркьюри.

«We will, we will rock you»

Знаменитую на весь мир строчку в кинотеатре «Родина» спели самые преданные поклонники группы. В 1986 году в Венгрии «Queen» собрала 120 тысяч зрителей. Сегодня музыкально-документальный фильм о том, как это было, пришли посмотреть не более 30-ти меломанов. Но каждый из них знает все ответы на вопросы тематической викторины.

Алена Однодворцева, методист кинотеатра «Родина»: «На знание музыки группы «Queen», на знание каких-то дат определенных, конкретно мы будем спрашивать дату основания и очень много хитрых вопросов приготовили. Ну, например, как настоящее имя Фредди Меркьюри?»

Дарья Халявина, зрительница: «О Фредди Меркьюри я услышала в детстве еще, у меня папа слушает хорошую музыку, а любовь к Фредди уже, наверное, года три. Моя подруга в социальных сетях выложила видео, посвященное Фредди Меркьюри. Я посмотрела, и в этот день я просмотрела 13 тысяч фотографий, прочитала все-все-все, изучила биографию от и до».

Даша Халявина пришла на концерт с… самим Фредди Меркьюри. Коллекционная фабричная кукла в ее руках - подарок друзей. Резиновая фигура на пластиковой подставке с автографом вокалиста для нее теперь бесценна. Фредди застыл в своей фирменной позе с оторванной микрофонной стойкой в руках. Так он выступал на концертах. Поклоннику группы Юрию Лысенко заполнился другой образ солиста «Queen».

Юрий Лысенко, зритель: «Был один образ интересный у него, в видеоклипе, такой очень яркий костюм с перьями и с глазами вот так по диагонали, по всему телу. Если бы кто-то в таком костюме пришел, я бы, думаю, порадовался».

Концерт этой группы был одним из первых концертов западных групп в странах восточной Европы. Время так называемой оттепели. Фильм открыл «Queen» для тех стран, где люди жили «за железным занавесом».

Наталья Воробьева, зрительница: «С группой ассоциации самые позитивнейшие, потому что эта группа, громко, конечно, сказано, моей молодости, но, тем не менее, когда я училась в школе, это был просто, не знаю, один из любимых ансамблей, поэтому сейчас это больше вечер-ностальгия».

Алексей Винокуров, директор центра досуга "Родина": «И в зале видим, и знаем, что тот концерт, вот мы видели отзывы в соцсетях, которые люди писали, что люди неоднократно этот концерт пересматривали и не в домашнем видео, а именно в концертах на экранах учреждений, где это демонстрировалась. И говорят, что смотрел 10 раз, посмотрю еще 10 раз».

Концертом легендарной группы кинотеатр завершил проект «Родина - эксклюзив». Но только на этот год. В следующем курян ждут новые, не менее интересные. Например, оперный кинофестиваль перерастет в более легкий жанр оперетт и мюзиклов.

Источник: ГТРК Курск.

Дата публикации: 01.12.2014 в 11:10

наверх