Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Оцените условия предоставления услуг используя QR-код или перейдите по ссылке ниже
https://bus.gov.ru/qrcode/rate/349028

Заказ билетов по телефону: 32-78-26 с 9:00 до 24:00

Вход / Регистрация

В "Родине" рассказали о курском экстриме

«Представьте себе ощущение человека, который впервые прыгает с парашютом. Сложно открыть глаза навстречу ветру»: в кинотеатре «Родина» открылась фотовыставка «Экстрим. С закрытыми глазами».

Фотовыставки в кинотеатрах встретишь не часто. Тем не менее, в центре досуга «Родина» открылась уже восьмая в этом году фотоэкспозиция, на этот раз посвящённая экстремальным видам спорта. Данная выставка приурочена к выходу в прокат долгожданного российского фильма «Легенда №17» о советском хоккеисте, который буквально перевернул мир большого спорта. Но девиз «Трус не играет в хоккей» можно отнести не только к этой мужественной игре. Руководство кинотеатра «Родина» решило напомнить курянам и об остальных не менее захватывающих и опасных спортивных увлечениях.

Выставка «Экстрим. С закрытыми глазами» представляет собой фотографии восьми курских авторов, которые были сделаны не только в Соловьином крае, но и в Таиланде, а также Альпах. Посетители кинотеатра смогут посмотреть на снимки парашютистов, скейтеров, дайверов, велотриалистов и многих других.

Примечательно, что «Родина» решила рассказать о курском экстриме не только с помощью фотоснимков. На площадке перед центром досуга триалист Николай и паркурщик Алексей продемонстрировали свои умения воочию. Опасные прыжки привлекли внимание не только посетителей выставки, но и обычных прохожих, которые с интересном наблюдали за необычными спортсменами.

«Серьёзных травм у меня не было, так как велотриал зависит от умения кататься на велосипеде, а этому я долго обучался, — рассказал триальщик Николай Бычков. — В ходе тренировок я смог научиться выполнять трюки максимально аккуратно. Мелкие травмы бывают, но я на них редко обращаю внимание, ведь получаемые ощущения стоят того. Конечно, в первое время было страшно преодолевать на маунтинбайке слишком уж большие препятствия, но впоследствии страх превратился в адреналин».

Помимо этого, в рамках мероприятия специально приглашённым школьникам в фойе кинотеатра показали специальный фильм об экстриме, чем не на шутку заинтересовали подрастающее поколение.

Кинотеатр «Родина» продолжит знакомить курян с экстремальными видами спорта. В течение тёплого времени года на площадке перед центром досуга будут проходить показательные выступления скейтеров, роллеров, страйкболистов, фаерщиков, байкеров и даже парашютистов.

Источник: Курск.com

Дата публикации: 26.06.2014 в 15:42

наверх