Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Заказ билетов по телефону: 32-78-26 с 9:00 до 24:00

Вход / Регистрация

В кинотеатре «Родина» показали балет «Дон Кихот»

Оказывается, «Дон Кихота» можно не только читать, но и танцевать. Подвиги печального рыцаря, а также история любви Китри и Базиля на языке тела. Балет в постановке Парижской национальной оперы зрители увидели в центре досуга «Родина». Под искрящуюся музыку Людвига Минкуса танцоры творили настоящие чудеса. Это третья премьера в рамках Оперного кинофестиваля.

Дон Кихот, несмотря на тяжесть доспехов, по-балетному легко шагнул с книжной страницы на большую сцену. А теперь и на большой экран. Но в этой постановке печальный рыцарь уходит в тень. Тень любви Китри и Базиля. Музыка Людвига Минкуса, как игристое вино в бокале, переливается и рассыпается сотнями искр.

Балетный пучок, идеальная осанка и третья позиция ног. Сразу узнаешь в Лере танцовщицу. Из зрительного зала девочка отправится прямиком в зал хореографический.

Валерия Баланина: «Я хочу научиться делать высокие прыжки в шпагате. Нужно усиленно заниматься и быть такой легкой. Надо прыгать очень высоко. Я после просмотра попробую сделать эти движения».

Ирина Лубкова работала в Министерстве культуры Азербайджана. По профессии и велению сердца посмотрела множество постановок, в том числе «Дон Кихота». Теперь купила билет на кинобалет.

Ирина Лубкова: «Дон Кихот» - один из любимейших балетов. Великолепная музыка там, отличная постановка. Самое главное - «Дон Кихота» не старается каждый театр по-своему поставить».

Большой экран кинотеатра «Родина» настолько велик, что здесь хватает места и кассовым фильмам, и классическим постановкам, и даже учебным пособиям. Киноуроки уже закрепились как в афише, так и в расписании школьников. Для совсем юных зрителей есть особый проект. Директор центра досуга «Родина» Алексей Винокуров.

Алексей Винокуров: «Открыли проект «Доброе кино - детям». Каждое воскресенье демонстрируем для младшей зрительской аудитории «0+», «6+», для семейного просмотра фильмы художественного плана. Это фильмы российского производства, которые не были в широком прокате. Они участвовали в каких-то специальных показах, выходили малым тиражом».

Вместо экшен-сцен - па-де-де и фуэте, вместо выстрелов - либретто. 2-ой сезон кинофестиваля завершится 29 октября оперой «Аида». «Родина» предлагает сбалансированное меню - от «попкорновых» блюд до классики. Понравится даже киногурману.

Источник: Телерадиокомпания Сейм.

Дата публикации: 23.10.2014 в 14:59

наверх