Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Оцените условия предоставления услуг используя QR-код или перейдите по ссылке ниже
https://bus.gov.ru/qrcode/rate/349028

Заказ билетов по телефону: 32-78-26 с 9:00 до 24:00

Вход / Регистрация

«Родина» зовет в гости

«ГИ» открывают цикл публикаций о городских центрах досуга. В каждом округе Курска благодаря этим очагам культуры зрители имеют возможность смотреть киноновинки, участвовать в спортивных и музыкальных фестивалях, посещать выставки.

«Родина» зовет в гости, изображение №1
 

Начнем рассказ с «Родины», расположенной в микрорайоне Волокно. Это один из самых больших досуговых центров в городе, его площадь – 760 квадратных метров.

«Родина» впервые открылась в июле 1994 года. В 2010-м городские власти взялись за полномасштабную реконструкцию учреждения, и год спустя для посетителей распахнул двери знакомый кинотеатр, получивший статус современного культурного центра.

«Родина» первая из курских муниципальных учреждений культуры открыла продажу электронных билетов и запустила процедуру бронирования. С 2016 года куряне могут приобретать билеты на сайте учреждения, с 2018-го – в социальной сети «ВКонтакте», а с 2019-го – на порталах «Яндекс.Афиша» и «КиноПоиск».

С мая по ноябрь в центре досуга проходят праздники. Каждый год коллектив разрабатывает новую программу. 51 масштабное мероприятие с выступлениями детских и взрослых коллективов проводят на улице. В завершение на площади перед центром досуга демонстрируют бесплатный фильм.

«Родина» зовет в гости, изображение №2
 

В год у «Родины» –12 бесплатных кинопоказов и еще столько же фильмов транслируют летом на открытой площадке

А еще в кинотеатре проходит «Ночь кино». Это всероссийская акция, которая стартовала в 2016 году. Организаторы готовят для посетителей подборку фильмов, лекции и концерты.

Среди других мероприятий досугового центра – спортивные фестивали, мастер-классы, флешмобы, фотовыставки и челленджи. Ежегодно 3 сентября в «Родине» проходит акция солидарности в борьбе с терроризмом, посвященная памяти событий, которые развернулись 1 сентября 2004 года в Беслане.
«Родина» готова к открытию новых направлений в работе, например, волонтерства.

– Недавно к нам приезжал один из организаторов волонтерского сообщества молодых водителей с предложением привезти в кинотеатр ребят из детских домов, – поделился директор центра досуга «Родина» Евгений Лукин.

Евгений Николаевич рассказал об изюминке «Родины». Центр досуга – единственная в Курске площадка Манхэттенского фестиваля короткометражного кино, который ежегодно объединяет более 100 тысяч поклонников короткого метра со всего мира. Здесь представляют работы молодые режиссеры. Каждая посвящена какой-то проблеме: экология, бедность, социальное неравенство, терроризм. Фестиваль проходит в «Родине» в течение 7 лет. Эти короткометражки невозможно увидеть где-то еще в Курске, ведь их нет в прокате.

Анастасия МАРТЫНЕНКО.

Дата публикации: 26.03.2021 в 09:34

наверх