Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Оцените условия предоставления услуг используя QR-код или перейдите по ссылке ниже
https://bus.gov.ru/qrcode/rate/349028

Заказ билетов по телефону: 32-78-26 с 9:00 до 24:00

Вход / Регистрация

Открытый урок в кинотеатре "Родина" посвятили Михаилу Щепкину

Оказывается, ходить на уроки можно не только в школу, но и в кинотеатр. А вместо привычных лекций - смотреть на большой экран и узнавать много нового. В центре досуга «Родина» продолжают серию киноуроков. Очередной был посвящен актеру Михаилу Щепкину. В обучении принял участие и наш телеканал. Школьники увидели программу «Сейма» «Курская жемчужина»

Он вышел на курские подмостки в самом начале 19 века. Спустя 2 столетия Михаил Щепкин уже на большом экране. Причем в главной роли. Звучит странно, но это факт. На киноуроке возможно все. Заведующая отделом Центра историко-культурного наследия г. Курска Наталья Афанасьева.

Наталья Афанасьева: «Михаил Семенович Щепкин, который стал родоначальником нашей театральной игры. До него актер воспринимался как комедиант, он был способом развлечения богатых людей. А Михаил Семенович так играл на сцене, что это перевернуло отношение к театру, и театр стал искусством. Вот это дети должны усвоить».

Сотрудники «Родины» и Центра историко-культурного наследия совместно с нашим телеканалом организовали очередной, последний в этом учебном году урок. Программа «Курская жемчужина», посвященная Михаилу Щепкину, стала отличным кинопособием для школьников. Ученица школы № 45 г. Курска Юлия Барыбина.

Юлия Барыбина: «Я знаю, что Щепкин был актером и родился у нас в Курске. А на киноуроке я хочу узнать что-нибудь интересное, новое о нем».

Ученица школы № 45 г. Курска Алина Терехова.

Алина Терехова: «Это интереснее, удобнее и более, наверное, запомнится. Здесь большой экран, удобные места. Тут большое помещение, а в школе маленькое. Там учитель рассказывает, а здесь какой-то специальный человек».

Современные учителя активно используют информационные технологии на уроках. Компьютером и проектором в классе никого не удивишь. Другое дело - широкий экран, который расширяет возможности. Директор центра досуга «Родина» Алексей Винокуров.

Алексей Винокуров: «Проявлен интерес у преподавателей школ, у директоров школ и самих детей. Сейчас перед каждым уроком мы с ними разговариваем и видим не только азарт, потому что они ушли с уроков, а еще интерес, потому что им что-то будет интересно посмотреть на экране».

Это 5-й киноурок по искусству. На таких занятиях побывало более 200 школьников. Центр досуга «Родина» приглашает к сотрудничеству учителей. Вот такая кинопедагогика.

Источник: Телерадиокомпания СЕЙМ

Дата публикации: 01.07.2014 в 11:01

наверх