Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Оцените условия предоставления услуг используя QR-код или перейдите по ссылке ниже
https://bus.gov.ru/qrcode/rate/349028

Заказ билетов по телефону: 32-78-26 с 9:00 до 24:00

Вход / Регистрация

Ночь на 8 марта курские киноманы провели в "Родине"

В ночь на Международный женский день в стенах кинотеатра «Родина» прошло сразу несколько интересных событий.

Всё началось 7 марта, когда в фойе центра досуга «Родина» открылась необычная выставка «Кинофотосушка». С самого утра в кинотеатре были развешаны специальные «бельевые» верёвки, на которых в процессе дня появлялись фотографии симпатичных курянок. Оригинальность выставки заключалась в том, что её «экспонаты» прикреплялись с помощью прищепок, причём сделать это мог любой желающий.

Так, к вечеру в фойе центра досуга «сушилось» уже несколько десятков фотографий курских красавиц самого разного возраста.

Второй выставкой, приуроченной к Международному женскому дню, стала экспозиция «Образ женщины». В ней были собраны фотографии и открытки 40-х, 50-х и 60-х годов с изображениями самых красивых актрис ушедшего века. Посетители «Родины» могли посмотреть на молодую Наталью Варлей, Элину Быстрицкую и многих других.

Именно с этих двух выставок и началась акция «Ночь в кино», в честь праздника весны - 8 марта. Любители киноискусства начали собираться в фойе «Родины» примерно в 22:00. Они непринуждённо общались и знакомились с обеими экспозициями до 23:00, когда уже уставшую от ожидания публику впустили в зал кинотеатра.

На главной сцене начались поздравления в честь прекрасной половины человечества в поэтической и музыкальной форме. В зале «Родины» прозвучали стихи, посвящённые женщинам и любви, а также звуки саксофона, трубы и гитары, которые смогли поднять настроение немного заскучавшим посетителям. Организаторы поблагодарили гостей кинотеатра и пообещали сделать проект «Ночь в кино» постоянным.

В этот раз на большом экране «Родины» всю ночь шли последние новинки западной киноиндустрии - сказочная история «Оз: Великий и ужасный», фильм ужасов «Мрачные небеса» и психологический триллер «Побочный эффект». Интересная подборка фильмов заполнила зал кинотеатра практически полностью, и многие «стойкие» зрители остались в зале кинотеатра до самого утра.

Помимо прочего, с 22:00 в «Родине» работал фотограф, который снимал всех прекрасных посетительниц и их кавалеров. Фотографии уже выложены в свободном доступе в соцсети «ВКонтакте».

Это не первая подобная акция, прошедшая в стенах «Родины». Не так давно, в ночь на 23-е февраля, в кинотеатре также крутили фильмы до самого утра. Как это было, можно прочитать здесь.

Источник: Курсквеб

Дата публикации: 26.06.2014 в 15:31

наверх