Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Оцените условия предоставления услуг используя QR-код или перейдите по ссылке ниже
https://bus.gov.ru/qrcode/rate/349028

Заказ билетов по телефону: 32-78-26 с 9:00 до 24:00

Вход / Регистрация

"Научить танцевать можно каждого": В "Родине" отметили День танцев

С 26 на 27 апреля в центре досуга «Родина» прошла очередная ночь кино, на этот раз посвящённая Международному дню танца.

Ночные кинопоказы в кинотеатре «Родина» стали проходить буквально каждый месяц. Весьма романтично провести за просмотром последних киноновинок целую ночь и уехать домой ранним утром на рассвете на первых автобусах или маршрутках. На этот раз зрители посмотрели фильмы «Обливион», «Легенда №17» и «Кровью и потом», а после российского фильма о легендарной сборной СССР по хоккею в зрительном зале даже раздались аплодисменты. «Не ожидал, что наши снимут такой хороший фильм», — говорили многие киноманы.

Так повелось, что ночные киносеансы в «Родине» приурочены к какой-либо дате и в этот раз поводом стал Международный день танца, который отмечается во всём мире 29 апреля. Дата праздника всех танцоров была предложена артистом балета, педагогом и хореографом Петром Гусевым в память о родившемся в этот день французском балетмейстере, теоретике и реформаторе балета Ж.-Ж. Новерре, который вошёл в историю как «отец современного балета».

Зрителям кинотеатра показали хастл, бочато и восточный танец в исполнении курских танцоров. Также посетителям поведали о танцевальных направлениях, провели среди них конкурсы, блиц-опросы и даже предложили попробовать себя в танцевальном ремесле.

«Мы ярые поклонники социальных латинских танцевальных направлений, — рассказали танцоры Иван Добрынин и Евгения Солнечная. — Хастл — это упрощённые «сливки» бальных танцев. Это различные формы поддержек, сменок, вариаций, интересных позиций. Бочато более романтичный, утончённый и, на наш взгляд, интересный жанр».

«Для нас танцы — это всё! Мы занимаемся ими довольно давно, но не планируем останавливаться на достигнутом и будем развиваться и совершенствовать свои движения дальше. Танцевать могут все, было бы желание», — добавили курские танцоры.

Источник: Курск.com

Дата публикации: 26.06.2014 в 15:50

наверх