Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Заказ билетов по телефону: 32-78-26 с 9:00 до 24:00

Вход / Регистрация

Куряне увидели ленту "Собачий рай" и встретились с актрисой Анастасией Фурсой

Международный фестиваль умного кино «Сталкер» продолжает знакомить курян с социально направленными картинами. Премьера фильма «Собачий рай» и знакомство с актрисой Анастасией Фурсой, исполнившей в нем роль Лины, состоялись в центре досуга «Родина».

Москва, 1953 год. 12-летний Митя, вернувшийся с семьей из магаданской ссылки, делится переживаниями с девочкой Таней. Там далеко осталась его собака по кличке Гектор. Дети решают вернуть любимца в Москву. Сценарий трогательной истории с юными героями в главных ролях ждал воплощения почти 9 лет. Но работа над картиной шла играючи.

Анастасия Фурса: «Очень тяжело, как оказалось, чтобы ребенок не смотрел в камеру. Всегда ему хочется раз и посмотреть. Анна Чернакова ввела систему штрафов. За каждый взгляд в камеру был 100 рублей штраф. Но также были вознаграждения за хорошо сыгранную сцену. В результате все штрафы сошли на ноль».

В большой прокат «Собачий рай» выйдет 19 июня. Директор Курского областного киновидеофонда Сергей Малютин.

Сергей Малютин: «Этот фильм сделан таким образом, что может достучаться до сердец самых разных зрителей. Мне очень нравится эта картина. Думаю, зрители, каждый для себя, найдут определенный слой жизненного опыта, соприкосновения с тем, что он знал или будет узнавать».

Центр досуга «Родина» стал площадкой для «Сталкера» во второй раз. Интерес зрителей налицо. Из более чем 300 пригласительных билетов не осталось ни одного. Есть планы сделать социально значимые фильмы частью постоянного репертуара кинотеатра. Директор центра досуга «Родина» Алексей Винокуров.

Алексей Винокуров: «Обязательно принимать участие в обсуждении этих фильмов. Чтобы человек не пришел, безучастно посмотрел и ушел. Над этими фильмами нужно думать и высказывать все-таки то, что он видит на экране, перенося в жизнь. Данные фильмы показывают жизнь настоящую, нежели голливудскую».

Источник: Телерадиокомпания СЕЙМ

Дата публикации: 01.07.2014 в 11:12

наверх