Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Заказ билетов по телефону: 32-78-26 с 9:00 до 24:00

Вход / Регистрация

Курский кинотеатр присоединился к книговороту

Поход в кинотеатр с книгой в руках. Центр досуга «Родина» присоединился к развивающемуся движению в Курске, буккроссингу, и стал «читающим кинотеатром». Теперь зрители смогут не только посмотреть очередной блокбастер, но и «Обменять свою книгу».

Ирина Шашкова, корреспондент: «Сегодня в книжных магазинах изобилие. Всемирно известные авторы и только начинающие свой путь писатели. Подробно изучив ассортимент на полках, из десятков жанров вы обязательно выберете произведение себе по душе. Вот только стоит такое удовольствие немало. Но что такое деньги в сравнении с духовным обогащением? Тем более что приучить к культуре чтения можно даже незнакомого человека. Почитал, выделил для себя главное - и будь добр, передай в другие руки. Взамен можно получить не менее ценный томик».

Отныне барная стойка кинотеатра не только место, где можно скоротать время до начала сеанса с чашечкой кофе. Теперь это - полка буккроссинга. Уголок, откуда книги отправляются в большое путешествие. Заинтересовавшее вас произведение можно взять домой, а потом оставить в общественном месте. «Почитал - отдай другому». Директор центра досуга «Родина» Алексей Винокуров.

Алексей Винокуров: «Расставаться не жалко. Я из этих книг взял все, что мне нужно было. Дай бог, чтобы эти книги дали все, что нужно, следующему читателю. Это книги в основном по психологии, о развитии личности, немного классики: Гоголь, Чехов, Зощенко».

Пока на полке буккроссинга в «Родине» личные книги сотрудников. С миру по нитке, как говорится. Но они надеются, что скоро здесь будут совершенно другие произведения.

Не только взять, но и оставить взамен. Именно по принципу «Обменяй свою книгу» может жить и развиваться буккроссинг. Активист движения буккроссинга в г. Курске Анна Гладилина.

Анна Гладилина: «Мы в этом году выезжали в Китай и Испанию. Проводили акцию «Подари русскую классику миру». Оставляли книги на Китайской стене, в Пекине, в хостеле, где останавливались. Сняли по этому поводу видео, фотоотчет, который в группу к нам выложим».

В планах еще немало акций и конкурсов для вовлечения курян во всеобщий книговорот. Присоединяйтесь!

Источник: Телерадиокомпания СЕЙМ

Дата публикации: 11.09.2014 в 04:55

наверх