Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Оцените условия предоставления услуг используя QR-код или перейдите по ссылке ниже
https://bus.gov.ru/qrcode/rate/349028

Заказ билетов по телефону: 32-78-26 с 9:00 до 24:00

Вход / Регистрация

Курск посетил звезда "9 роты" Иван Кокорин

В Курске проходит кинофестиваль «Сталкер». 28 августа в его рамках в кинотеатр «Родина» с презентацией фильма «Я буду рядом» приехал Иван Кокорин – актер, известный по своим ролям в фильмах «9 рота», «Шик», «Последний бронепоезд», «Звезда». Не смотря на то, что Иван многим помнится исключительно в роли Чугуна, персонажа «9 роты» Федора Бондарчука, актер отдает предпочтение ролям в душевных фильмах, таких как представленная на фестивале картина «Я буду рядом».

- Есть другое кино – внутренне, глубокое, человеческое, направленное на добро,- рассказывает Иван Кокорин. — Конечно, в таком кино хочется работать. Хочется работать не для того чтобы просто ставить «галочки» напротив своих дел, а чтобы нести добро людям. Чтобы люди задумывались, улыбались, говорили о кино.

Иван признается, что проводит жесткий отбор предлагаемых ему ролей, именно поэтому они и кажутся такими разноплановыми:

- У меня есть трогательный Немой (картина «Шик»), такой весь «воздушный» как одуванчик. Есть богатырь из «9 роты». Два несовместимых персонажа. Есть третий персонаж – Лазарь из «Последнего бронепоезда». Это три абсолютно разных роли.

Рассказал актер и о своей работе с именитыми режиссерами — Алексеем Балабановым и Александром Миттой:

- Я удивился, тому, что из себя представляет Балабанов. Меня тогда привели на встречу, полчаса я с ним разговаривал, вышел потом и задал вопрос: «Скажите, а когда будет Алексей Балабанов?» Я даже не понял, что я именно с ним разговаривал. Это на самом деле о многом говорит. Это говорит о том, что все мы люди и чем ты проще, чем ты искреннее, чем ты больше открыт людям, тем ты внутренне богаче.

После Иван прошел в кинозал, где перед показом картины прочел стихотворение Давида Самойлова.

После окончания сеанса актер пообещал ответить на все интересующие зрителей вопросы. А затем уселся на свободное место, чтобы посмотреть фильм, которого, по словам самого актера, он до сих пор не видел. Фильм, каких сейчас не много — трогательный и оптимистичный одновременно.

Источник: 46ТВ Первое курское интернет-телевидение

Дата публикации: 01.07.2014 в 09:25

наверх