Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ
Оцените условия предоставления услуг используя QR-код или перейдите по ссылке ниже
https://bus.gov.ru/qrcode/rate/349028

Заказ билетов по телефону: 32-78-26 с 9:00 до 24:00

Вход / Регистрация

Кино вместо урока

Это, пожалуй, мечта каждого ученика. И у ребят из школ №№45, 47, 33 и ДШИ №3 она осуществилась.

Причем урок им преподали не кто-нибудь, а Лучано Паваротти и Пласидо Доминго. На большом экране в зале школы искусств дети увидели фрагменты знаменитых опер: «Кармен» Бизе, «Риголетто» Верди, «Свадьба Фигаро» Моцарта. Кроме того, школьники услышали дуэт Татьяны и Ольги из оперы «Евгений Онегин» Чайковского, песни Леля из «Снегурочки» Чайковского и Римского-Корсакова в исполнении студентов ЮЗГУ.

Это не первый опыт проведения киноурока «История оперы», впервые подобный проект организовали в «Родине». Нынешний показ прошел при полном аншлаге. В течение часа ребята завороженно смотрели на экран.

– Современные дети вынуждены запоминать огромное количество информации, – отметила одна из инициаторов проекта, преподаватель ДШИ №3 Екатерина Антонова. – Поэтому наиболее эффективный способ чему-то научить – это сначала заинтересовать детей чем-то заведомо для них приятным, а потом использовать все наглядные способы одновременно: вижу, слышу, читаю, повторяю.

Директор ДШИ №3 Елена Кочнева поблагодарила центр досуга «Родина» и его заместителя Андрея Немирова за такой инновационный для микрорайона «Волокно» проект, объединивший различные учреждения образования и культуры. Организаторы задумались над созданием серии киноуроков, посвященных разным видам искусства.

Источник: Газета "Городские известия"

Дата публикации: 01.07.2014 в 10:46

наверх