Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Заказ билетов по телефону: 32-78-26 с 9:00 до 24:00

Вход / Регистрация

Новости кино

16 июля в истории кино

16 июля 1926 года немецкая цензура приняла решение о запрете фильма С.М. Эйзенштейна «Броненосец „Потемкин“».

Минкульт рекомендовал кинотеатрам возобновить работу

13 июля министр культуры подписала указ, рекомендующий кинотеатрам возобновить работу при соблюдении двух условий. Первое — наличие разрешения высших должностных лиц субъектов РФ. Второе условие заключается в соблюдении установленных Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

15 июля в истории кино

15 июля 1959 года состоялась премьера фильма Билли Уайлдера «Некоторые любят погорячее», также известного как «В джазе только девушки». 

14 июля в истории кино.

14 июля 1918 года в Уппсале родился Ингмар Бергман, один из важнейших кинорежиссеров XX века. 

Кинотеатры в России начнут работу с 15 июля

С 15 июля в России снимаются ограничения на работу кинотеатров, — об этом 29 июня сообщил Интерфакс со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Чернышенко. Ранее указанное число неоднократно озвучивалась представителями власти как предполагаемый день открытия кинозалов в стране, однако за подобными заявлениями, как правило, следовало уточнение, что дата является ориентировочной.

Paramount начала работу над продолжением «Соника в кино»

Paramount и Sega официально запустили в разработку сиквел «Соника в кино». Вернутся и режиссёр, и сценаристы первой части.

Коронавирус и индустрия: Майкл Бэй планирует фильм про пандемию

Вчера, 19 мая, стало известно, что экс-глава Paramount Pictures Адам Гудман и его компания Invisible Narratives договорились с командой Майкла Бэя о совместном продюсировании триллера Songbird о пандемии. Они планируют необычный подход к съемкам фильма в Лос-Анджелесе во время локдауна. Производство начнется в течение ближайших пяти недель.

Режиссёр ремейка «Суспирии» снимет ремейк «Лица со шрамом»

Это будет уже третья версия фильма — оригинал вышел в 1932 году, а через 50 лет показали его переосмысление с Аль Пачино. 

Коронавирус и индустрия: Европа планирует открытие кинотеатров

На этой неделе некоторые страны обнародовали графики выхода из локдауна, там прогнозируют и открытие кинотеатров. Ирландия и Германия планируют сделать это летом, а Норвегия и Чехия - в самое ближайшее время. Между тем некоторые кинотеатры в американском Техасе открылись еще в пятницу, появились и данные о том, как на это отреагировал зритель

UNIC: «Надеемся, что кинотеатры откроются в середине июля»

14 апреля прошел вебинар Международного союза кинотеатров (UNIC). Представители организации заявили, что существует «определенный график» по возобновлению работы кинотеатров после того, как пройдет коронавирусный кризис, но пока еще слишком рано давать точные даты. UNIC занимается продвижением социальной, культурной и экономической значимости кинотеатров на европейском и международном рынках и включает киносети и национальные объединения кинотеатров из 38 стран Европы.

наверх