Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Заказ билетов по телефону: 32-78-26 с 9:00 до 24:00

Вход / Регистрация

Новости кино

Идрис Эльба и Тильда Суинтон сыграли главные роли в фильме "Три тысяч лет желаний", который вышел в российский прокат

Кем бы была Шахерезада в наше время? Нет, не журналистом и даже не писателем. Ученым-нарратологом. В России не очень жалуют это понятие - "нарративный", "нарратология". Между тем, в других странах им пользуются вовсю. Наука эта означает изучать, как именно рассказаны истории и какие именно. Почему так, а не иначе? От первого лица, от последнего героя, от второстепенного персонажа и так далее.

В Москве снимается 90 процентов отечественных фильмов

У Москвы есть все возможности для того, чтобы стать одним из мировых центров киноиндустрии. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сказал, осматривая, как развивает свою производственно-техническую базу киноконцерн "Мосфильм".

"Топ Ган: Мэверик" получит цифровой релиз на следующей неделе

"Топ Ган: Мэверик" Джозефа Косински наконец-то получит цифровой релиз, спустя три месяца после начала проката. После того, как фильм превысил отметку в 1 миллиард долларов в прокате и отвоевал первое место у долгое время лидировавшего "Титаника", вы сможете "приобрести" сиквел в цифровом формате 23 августа этого месяца. Однако если вы хотите приобрести версии фильма в формате 4K Ultra HD и Blu-ray, вам придется подождать до ноября.

С 1 по 7 октября в Прикамье состоится пятый фестиваль пьес Мартина МакДонаха

Каждые два года Пермь на неделю становится зеленым островом - театры со всего мира приезжают сюда, чтобы показать свои версии произведений знаменитого драматурга.

Певцов предложил ввести экспертный контроль искусства и культуры России

Актер Дмитрий Певцов, который также является депутатом Госдумы и входит в комитет по культуре, предложил ввести контроль за содержанием произведений, создающихся за счет бюджета. Об этом сообщает "Парламентская газета" со ссылкой на самого Певцова.

В России захотели разрешить параллельный импорт западных фильмов

Депутат Государственной Думы Султан Хамзаев заявил, что необходимо разрешить показ в российских кинотеатрах западных кинокартин без согласования с их правообладателями. Он добавил, что им будет предложено направить в Россию счета для последующего получения процента с показа. Соответствующее предложение он направил в Минкультуры, пишет РИА Новости.

Сериал "Дом Дракона" выйдет в России 22 августа

Приквел "Игры престолов", сериал "Дом Дракона", выйдет в России в онлайн-кинотеатре "Амедиатека" 22 августа - на день позже мировой премьеры. Сегодня представлен русскоязычный трейлер проекта.

События в сериале разворачиваются за 200 лет до "Игры престолов". Таргариены правят Семью Королевствами и находятся на грани гражданской войны.

Названы 10 самых полезных для детей мультфильмов

Рейтинг советских мультфильмов, которые обязательно надо показать своим детям, составил телеканал "Мосфильм. Золотая коллекция". Результаты оказались предсказуемыми, хотя есть и неожиданности.

Опрос проводился в социальных сетях телеканала. Зрителям предлагалось назвать по три мультфильма, которые, по их мнению, обязательно нужно показывать детям. В итоге были перечислены около 150 мультиков.

 

 

Фильм "Танцы на высоте!" открывает новые таланты и продолжает традиции кавказской комедии

Хорошая комедия - раритет. Но вот нашелся отважный, бросивший перчатку самим Гайдаю с Данелией. Продолживший традиции Абуладзе и обоих Шенгелая, создателей неповторимого "кавказского" стиля и специального комедийного языка. В прямом смысле: то есть когда люди Кавказа вопреки логике даже между собой говорят по-русски, но с акцентом, наполняющим зрительские души счастьем. С упоительной мелодикой речи. С особой экспансивностью. С ритмом жизни заторможенным и взрывным одновременно. С нездешним артистизмом в повадках и разговоре.

Эксперты: Зрители онлайн-кинотеатров без контента не останутся

В 2022 году российский рынок видеосервисов, который бурно развивался в последние годы, может сократиться на 18-46 процентов. Такой прогноз дала одна из исследовательских компаний. Уход некоторых зарубежных платформ и производителей фильмов способен привести к дефициту легального контента. Это грозит новой волной пиратства, из-за которого индустрия будет недополучать средства. Однако пока онлайн-кинотеатры чувствуют себя не так плохо, как традиционные. Дело в том, что зависимость наших "домашних" зрителей от западной кинопродукции оказалась сильно преувеличенной, отметили эксперты на тематической сессии в рамках ПМЭФ.

наверх