Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Заказ билетов по телефону: 32-78-26 с 9:00 до 24:00

Вход / Регистрация

Режиссер фильма «Экипаж» Николай Лебедев встретился с курянами

В Курске состоялась творческая встреча режиссера фильма «Экипаж» Николая Лебедева со зрителями. Общение началось после просмотра новой киноленты о пилотах гражданской авиации, спасших несколько десятков человек с вулканического острова в Юго-Восточной Азии.

Два часа экшена, компьютерной графики, объятых огнем самолетов. Но за гигабайтами спецэффектов - истории мужественных людей - пилотов, от которых зависят жизни сотен людей. Один из героев - скромный бортпроводник Андрей - даже не подозревал, на что способен.

Сергей Кемпо, актер: «Если он в жизни, грубо говоря, ему тяжело общаться с людьми, тяжело общаться с девушкой, он стесняется, то экстремальная ситуация делает из него мужчину. Лучше чувствует себя, увереннее себя чувствует, чем в жизни. Это помогает проявить себя как человеку, как личности».

Именно в таких ситуациях, по мнению создателей фильма, и проявляются истинные качества человека, которых не хватает современным людям в реальной жизни.

Николай Лебедев, кинорежиссер: «Настоящим героизмом сегодня является умение сохранить себя, умение сохранить порядочность, человеческое достоинство в современном мире. Это кино, которое адресовано таким людям. Оно о них и для них».

Еще до выхода картины ее считали ремейком киноленты «Экипаж» Александра Митты, однако, по заверению авторов, фильм Николая Лебедева - это совершенно другая история. В этом убедились и курские зрители.

- Накал страстей просто бесподобный. Самое главное - то, что я ждала, наверное, какой-то аналогии с прошлым «Экипажем». Но я ее не нашла. Фильм абсолютно новый.

- От того, что люди посмотрят это, они будут добрее. Поймут, насколько они счастливы в обыденной жизни.

Живой разговор публики и создателей любого произведения искусства помогает лучше понять повороты в сюжете и характер главных героев.

Валерий Рудской, председатель областного комитета по культуре: «Важно не просто общение с любым деятелем кино, а именно с таким, каким является Лебедев. Он соединяет в своем кино зрелищность и проникновение в душевный мир человека. Что очень важно для русского человека, для нашей российской действительности очень важно».

Николай Лебедев приезжает в Курск в третий раз. Первый визит в 2003 году был посвящен фильму «Звезда». Второй - «Легенде №17». Одно из желаний режиссера - снять несколько сцен для нового фильма на курской земле.

Источник: gtrkkursk.ru

Дата публикации: 05.05.2016 в 15:13

наверх