Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Заказ билетов по телефону: 32-78-26 с 9:00 до 24:00

Вход / Регистрация

В Курске прошёл фестиваль активного спорта "Шаг вперёд"

Сегодня День фотографа. В Курске на открытом воздухе прошла выставка, посвященная всем любителям фотодела. Экспозиция стала частью фестиваля активного спорта "Шаг вперед".

Очаровательные девушки в зимних костюмах, колоритные афроамериканцы, мужественные страйболисты и суровые байкеры. Каждый метр площадки фестиваля активного спорта открывал для посетителей что-то новое. Выставку фотографий разместили на бельевой веревке. Удобнее всех знакомиться с экспозицией было юным гостям фестиваля.

Ребят постарше тянуло к столу с оружием. Это тоже инвентарь для активного отдыха. Страйкбол - командная военно-спортивная игра. Участники должны не просто бегать и стрелять, но и разрабатывать тактику боя. Константин Уваров показывал основы страйкбола - учил как правильно держать оружие и целится.

Константин Уваров, участник фестиваля активного спорта: "Мы представляем очень активный образ жизни - выезды, тренировки, движение. Все более или менее спортивно выглядят! Сложно в Курске искать снаряжение. Приходится заказывать по интернету или искать через знакомых из других городов".

Ирландский дух в фестиваль вдохнули Елизавета Дегтева и Михаил Семехин. Быстрые и четкие движения ногами при неподвижном корпусе исполнить не так просто. Курские танцоры пока учатся и предлагают присоединиться к ним всем желающим.

Елизавета Дегтева, участница фестиваля активного спорта: "В наших танцах существеут четыре уровня сложности. Первый это - бегинерз, второй - праймари, интермидиат и оупен. Танцоры уровня оупен - это профессионалы, которые делают самые сложные прыжки, самые высокие, выше всех поднимают ноги и делают самые интересные финты ногами".

Многим гостям фестиваль подкинул идеи, чем занять оставшуюся половину лета.

Источник: ГТРК Курск

Дата публикации: 01.07.2014 в 09:08

наверх