Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Заказ билетов по телефону: 32-78-26 с 9:00 до 24:00

Вход / Регистрация

В Курске начался "Оперный кинофестиваль"

В Курске начался "Оперный кинофестиваль". Его открыла постановка Мариинского театра - балет "Жизель". Что ещё ждёт зрителей в новом сезоне?

Жемчужину мирового балета - спектакль "Жизель" - куряне должны были увидеть в постановке Парижской оперы. Изменения произошли в считанные дни. И вот на экране балет "Жизель" исполняют артисты другого прославленного театра.

Алексей Винокуров, директор центра досуга "Родина" г. Курска: «Всё-таки это ближе, это роднее. Это добрая, милая постановка нашего Мариинского театра. Может быть, я уверен, что Парижская опера тоже хорошо ставит. Но решили Мариинку. Дон Кихот будет Парижской оперы. Посмотрим. Оценим».

Так, и для курского зрителя стало возможным насладиться бессмертным балетом Мариуса Петипа, главного хореографа Императорских Театров. Его "Жизель" - это очаровательная мистическая история, простая для восприятия и понимания, даже детского.

Марина Сергеева, педагог ДШИ № 8 г. Курска: «С точки зрения преподавания истории хореографии вообще знакомство с мировой культурой - это очень нужное и важное дело. Да, у нас сейчас появились новые технические средства, мы показываем детям отрывки из балетов, но просмотр балета на большом экране оказывает на детей гораздо большее впечатление».

"Историю балета" ребятам расскажут на "Открытом киноуроке по искусству". Он также заявлен в новом сезоне. Программа этого фестиваля, говорят организаторы, не разочарует.

Алексей Винокуров, директор центра досуга "Родина" г. Курска: «Отличается?! Я скажу, мало чем. Потому что это шедевры. Мы на второй сезон подбирали максимально известные мировые шедевры в балетном и оперном искусстве, как и в первом сезоне. Отличается только одним: мы во второй сезон включили эксклюзивный такой проект – оперетта».

А завершится "Оперный кинофестиваль" грандиозным спектаклем "короля оперы" Джузеппе Верди. Курян ожидает "Аида" в постановке итальянского театра "Арена".

Источник: ГТРК Курск

Дата публикации: 02.10.2014 в 14:58

наверх