Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Заказ билетов по телефону: 32-78-26 с 9:00 до 24:00

Вход / Регистрация

Режиссер «Экипажа презентовал свой фильм в Курске

Николай Лебедев пообщался с курскими журналистами и зрителями, которым рассказал о работе над "Экипажем" и другими своими известными картинами - "Звезда" и "Легенда № 17"

В Курск 4 мая прибыл известный российский кинорежиссер Николай Лебедев, получивший широкую известность после военной картины "Звезда" и спортивной драмы "Легенда № 17". В областном центре гость презентовал свою новую ленту "Экипаж", вышедшую в прокат только 21 апреля. Вместе с ним в Курск приехал актер Сергей Кемпо, сыгравший роль бортпроводника в фильме-катастрофе.

- Я рад новой возможности оказаться в Курске. У вас замечательный город. Совершенно иной, не с сумасшедшей столичной энергетикой, невероятно гармоничный, светлый. Это очень здорово, что есть на белом свете такое место, как Курск, потому что для меня это уже такой душевный санаторий, - заявил Лебедев на встрече с журналистами, предварявшей его общение со зрителями.

Кинорежиссер поделился, что за съемки "Экипажа" взялся по двум причинам. С одной стороны, его поразила фреска Микеланджело "Страшный суд" в Сикстинской капелле, и он захотел ее передать в современной обработке. С другой - любовь к творчеству режиссера Александра Митты, который в 1979 году снял картину "Экипаж", на основе который Лебедев и сделал ремейк. При этом, по словам режиссера, Митта поддержал его идею снять новый "экипаж".

- Я сомневался, потому что переснимать "Экипаж" для меня было все равно, что переписывать "Сикстинскую мадонну". А он сказал: "Берись, не сомневайся, я тебе помогу, а ты сделаешь". Он знал, как я люблю его картину, и понимал, что я не буду пытаться делать кальку с того фильма, - поделился Лебедев.

В итоге кинорежиссер создал абсолютно новую картину "Экипаж" с новыми сюжетными поворотами, главные роли в которой сыграли Владимир Машков, Данила Козловский, Агне Грудите и Катерина Шпица. Впервые готовый фильм Николай Лебедев увидел за месяц до того, как приехал в Курск. И в областном центре кинорежиссер рассчитывал понаблюдать за реакцией зрителей на его новую работу.

Накануне фильм показали в кинотеатрах "Родина" и "Юность". В центре досуга на улице Карла Маркса картину вместе с Николаем Лебедевым и Сергеем Кемпо посмотрела глава города Ольга Германова. После просмотра она заявила, что новый "Экипаж" ей очень понравился.

- На мой взгляд, эта удачная версия "Экипажа" и тот случай, когда фильм с одноименным названием нельзя считать ремейком в чистом виде. Это совершенно самостоятельная картина, которая обязательно найдет своих поклонников. В ней убедительно показаны самые разнообразные оттенки человеческих отношений – любовь, конфликт поколений, но главное – продемонстрирован русский характер и его потенциал, раскрывающийся в экстремальных ситуациях, - приводит слова Ольги Германовой ее пресс-служба.

5 мая общение гостей из Москвы с курскими зрителями продолжилось. Утром на втором этаже филармонии Николай Лебедев провел мастер-класс для начинающих кинематографистов. В то же время в колледже культуры состоялся мастер-класс Сергея Кемпо. Завершится визит кинорежиссера в Курск встречей со зрителями в центре досуга "Сказка", которая состоится в 16:00. Таким образом, у курян еще имеется возможность задать каверзные вопросы прямолинейному кинорежиссеру. Впрочем, на один из главных вопросов, который интересовал курян, Николай Игоревич ответил еще накануне.

- Если вдруг случится так, что найдется материал, который правильнее всего будет снимать в Курске, то, конечно же, я буду счастлив приехать сюда, потому что у вас замечательные места. Ведь я и сам человек, родившийся почти в таком же городе. Для меня это родное все, - отметил режиссер "Экипажа".

Источник: Курские известия

Дата публикации: 05.05.2016 в 14:43

наверх