Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Заказ билетов по телефону: 32-78-26 с 9:00 до 24:00

Вход / Регистрация

Open-Air фестиваль "Уличные танцы" в Курске

Адреналин, активный образ жизни и море позитива. В четверг площадь перед центром досуга «Родина» превратилась в сцену для танцев, площадку для выступлений экстремальщиков. Там прошел open-air фестиваль «Уличные танцы», часть первая - «Шаг вперед». Концертная программа, подвижные состязания и подарки.

Праздник экстрима. Команда роллеров доказала: пить и курить уже не модно. Сегодня на пике популярности - активный досуг. За фигурным и скоростным катанием взрослые и дети наблюдали затаив дыхание. Курские роллеры добились неплохих результатов на международных соревнованиях. И готовы помочь новичкам освоить сложные финты.

Сергей Горбунов: «Я принимал участие в Международном детском кубке. В категории юниоров занял 2-е и 3-е места. Этот Кубок проводился в Москве. Также недавно, буквально 3 дня назад, вернулся из Минска. Там проводился этап Чемпионата мира. Там я занял 10-е и 16-е места».

В Курске набирает популярность и полевая стрельба из лука. Традиционного, с которым ходили на охоту наши предки, классического и блочного. Анастасия Векленко, президент Курской региональной федерации полевой стрельбы из лука.

Анна Соболева: «Мы готовы смотреть фильмы, обсуждать их. Мы полны энергии. Так здорово, очень понравился проект. Очень хорошая идея изадумка».

Программа под стать сеансам. Мотошоу - к показу «Форсажа», кадрилью и полькой встречали сладкую парочку «Ромео+Джульетта». Каждая такая «ночевка» - тройная порция самых качественных фильмов.

Анастасия Векленко: «Он с блоками, из него стрелять легче. Но сам он дороже. - Что эти блоки дают? - Эти блоки дают сброс силы натяжения. Когда мы дотягиваем лук, здесь его держать легко. В отличие от классического. Классический - пик натяжения у подбородка».

Главное в этом виде спорта - сила воли, сосредоточенность, спокойствие и точность.

Ирина Шашкова: «Фестиваль активного спорта заинтересовал десятки человек участников и зрителей. Мне же пришлось отложить в сторону микрофон и взять в руки оружие. Так, что мне нужно делать? - Перевести предохранитель, держать руку здесь. Нажимайте - Можно стрелять? - Да. Я думаю, если бы там кто-то находился, он был бы уничтожен. - Отлично!»

Open-air фестиваль «Уличные танцы» - это возможность познакомиться с молодежными движениями Курска и, быть может, примкнуть к одному из них. Организаторы пообещали: вторая часть мероприятия (она пройдет в сентябре) будет не менее насыщенной.

Источник: Телерадиокомпания СЕЙМ

Дата публикации: 01.07.2014 в 09:00

наверх