Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Заказ билетов по телефону: 32-78-26 с 9:00 до 24:00

Вход / Регистрация

Куряне выберут лучшую короткометражку Манхэттенского фестиваля

Кинокультура в мировом масштабе. Анимационный медведь рассказывает о злодеяниях чилийского диктатора. А маленькие девочки, подглядывая в замочную скважину, весело рассуждают об интимных отношениях мамы и папы. И смех, и слезы на большом экране. Курск включился в Манхэттенский фестиваль короткометражного кино. Зрители из 250 городов по всему миру одновременно в течение недели смотрят 10 фильмов с русскими субтитрами производства Финляндии, Франции, Германии, Англии, Чили и даже Косово. А потом голосуют за лучший.

Расстояние между городами измеряется не километрами, а кинокадрами. Представьте, нечто подобное сейчас происходит на 6 континентах и у нас, на Волокно, в «Родине». Манхэттенский фестиваль короткометражек стартовал. Журналист, зритель Надежда Сургина.

Надежда Сургина: «Я надеюсь получить сегодня эмоции, потрясающие эмоции от этого всего. Я уже читала отзывы в группе от первых зрителей. Они очень довольны. Я, в принципе, не сомневаюсь. Это лучшие фильмы планеты. Мы можем просто выйти из дома, надеть красивое платье и окунуться в этот мир культуры, мир кино».

Надя Сургина пришла оценить не только фильмы, но и наряды на красной ковровой дорожке. Она - журналист и модный блогер. Путь к кинооткрытиям нужно пройти на каблуках, считает девушка. А я ее поддержу. Киноманов заметно даже в толпе. Например, по маске Анонимуса из «Вендетты». Сотрудник центра досуга «Родина» Анастасия Ефимова.

Анастасия Ефимова: «Блокбастеры, такие, как «Мстители» или те же «Пятьдесят оттенков серого», собирают полные залы. Мы собрались здесь, чтобы провести культурный эксперимент - посмотреть, хотят ли люди, важно ли им вносить этот вклад в мировой кинематограф».

Вносить вклад не рублем, а голосом. Из 10 фильмов-финалистов нужно выбрать лучший, поставив галочку в анкете.

Механические медведи проживут на экране боль диктатуры Пиночета. Метафорично и трагично. А пожилые берлинцы пронзят одиночество большого города, установив связь от окна к окну, от сердца к сердцу. В фильме «Окончательно и бесповоротно» супруги экспериментируют, исполняют самые смелые желания. Концовка удивит и вдохновит на перемены в жизни.

Выбрать сложно. В маленькое по объему кино вмещается столько чувств и мыслей, что оно буквально трещит по швам. За 3 фестивальных дня фильмы посмотрели почти 200 человек, учтут каждый голос. Включайтесь и вы! Пережить 10 разных историй можно до 4 октября.

Источник: Телерадиокомпания Сейм.

Дата публикации: 28.09.2015 в 13:30

наверх