Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Заказ билетов по телефону: 32-78-26 с 9:00 до 24:00

Вход / Регистрация

Куряне увидели балет «Жизель» в 3D

Чувственным балетом «Жизель» Адольфа Адана открылся второй сезон оперного кинофестиваля в центре досуга «Родина». Каждую неделю в течение месяца зрители смогут виртуально посещать Мариинку или Ковент-Гарден. Первый фестиваль прошел весной. На показах побывало около 500 человек.

От танца тела к танцу души и наоборот. 5-классница Яна Парамошина уже 6 лет занимается хореографией. Выступала в Москве и Воронеже, поэтому интерес к работе маститых артистов балета скорее профессиональный.

Яна Парамошина: «Я занимаюсь танцами, мне это нравится. Занимаюсь классическими, народными и эстрадными танцами. Люблю балет. Сегодня пришла посмотреть на балет на большом экране».

Легкая, как перышко, Жизель буквально парит над сценой. Ничто не предвещает трагического финала несчастной любви. Но именно она привела провинциальную красавицу в царство теней. Тишина в зале подтверждает: зрителям удалось проникнуться драматическими 3D-чувствами. Преподаватель ДШИ №8 Марина Сергеева.

Марина Сергеева: «В Питере мы были. В Питер мы попадаем на конкурсы, возим своих детей. Но, конечно, посетить Мариинский театр - такой возможности нет. Это как раз своеобразное знакомство с Мариинским театром».

Первый сезон оперного кинофестиваля показал: куряне тянутся к высокому. В новой программе зрителям представят балет «Дон Кихот», оперу «Аида». Будет и более легкий жанр - оперетта «Веселая вдова». Сотрудники Мариинки рады своему выходу на большой экран. Благодаря подобным показам интерес к балету растет. Директор центра досуга «Родина» Алексей Винокуров.

Алексей Винокуров: «Не зря мы на заключительной пресс-конференции получили в онлайн-трансляции поздравление, или такой итог положительный от заведующего балетной труппой Мариинского театра Юрия Фатеева. Вот у нас снова постановка Мариинского театра. В очень хорошем качестве 3D».

Погрузиться в атмосферу прекрасного в исполнении лучших мировых трупп можно будет в течение октября. Обжигающие страсти и лучшие голоса планеты станут доступны каждому любителю кино.

Источник: Телерадиокомпания Сейм

Дата публикации: 02.10.2014 в 10:17

наверх