Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Заказ билетов по телефону: 32-78-26 с 9:00 до 24:00

Вход / Регистрация

Курск принял участие в Манхэтенском кинофестивале

Шесть континентов. 250 городов мира. На неделю Нью-Йорк, Санкт-Петербург, Мадрид, Лос-Анджелес, Москву, Курск объединил Манхэтенский кинофестиваль. В кинотеатре "Родина " за один сеанс зрителям показывают 10 короткометражных лент, созданных режиссерами из разных стран.

Абсолютно разные по жанру и тематике. 10 лент, вызывающие и смех, и слезы. Самый небольшой фильм - "Пятно" длится всего 3 минуты. За это время режиссер должен донести до зрителя все, что хотел сказать своим произведением. Этим и сложен жанр короткометражки. Но и за это его любят многие зрители.

Александр Анисимов, зритель: «Если брать полный метр фильма - не всегда хватает терпения досмотреть его до конца, потому что много сейчас на нашем рынке некачественного продукта».

На отбор Манхэттенского кинофестиваля в этом году прислали более 670-ти заявок, из них выбрали 10 лучших. Детская дружба в испытании войной в драматическом фильме «Шок» совместного производства Великобритании и Косово. Анимация в чилийской "Медвежьей истории". Стать частью всемирно известного кинофестиваля Курску было совсем не сложно.

Анастасия Ефимова, методист кинотеатра «Родина»: «Я посмотрела, подумала - было бы здорово показать такой фестиваль в Курске, но для меня это казалось чем-то несбыточным. Начала читать, смотреть статьи, искать информацию, нашла интервью основателя - Николоса Мейсона, который говорил, что фестиваль очень важен для всего мира. Он на одну неделю объединяет всех людей мира ради искусства».

Фестиваль проходит до 4 октября. Столько же идет и голосование за лучшую картину.

Помимо привычного билетного контроля зрители проходят еще одну процедуру - они получают специальные бланки для голосования. Именно они выбирают лучший фильм Манхэттенского кинофестиваля.

Все бланки организаторы отправят в Нью-Йорк. Результаты голосования появятся на официальном сайте фестиваля. Выразить свое отношение к искусству и повлиять на итог творческого состязания может каждый.

Источник: ГТРК Курск.

Дата публикации: 01.10.2015 в 11:47

наверх