Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Заказ билетов по телефону: 32-78-26 с 9:00 до 24:00

Вход / Регистрация

Кинофестиваль "Огненная дуга" посетила народная артистка Лариса Лужина

Истории страшной войны. В области с 8 по 25 августа проходит кинофестиваль «Огненная дуга». Он посвящен 70-летию Победы в Курской битве.

В центре досуга «Родина» зрители увидели фильм Евгения Сокурова «Цель вижу», а также пообщались с народной артисткой РСФСР Ларисой Лужиной, которая блистательно сыграла в фильмах о войне.

Потрясающей глубины глаза и невообразимое обаяние. Женственная, лиричная и в то же время сильная. Лариса Лужина. Народная артистка, артистка из народа. Ей приятно общаться со зрителем, ей нравится отвечать на вопросы. Она настоящая. «Вертикаль», «Тишина», «На семи ветрах» - ее любимая роль. Лариса Анатольевна не сыграла - прожила во многих картинах о войне. Сама же совсем крошкой перенесла блокаду.

Лариса Лужина: «Мне пришлось играть в 10, наверное, военных картинах, может, поменьше немножечко. Очень много я сыграла. Даже в свое время, переходя из картины в картину, носила гимнастерки, кирзовые сапоги, шинели. Я даже в жизни ходила в одежде цвета хаки. Мне так нравился этот цвет».

Женщина, о которой «спел» Высоцкий. Знаменитая композиция «Она была в Париже» - о Лужиной. Сама же артистка восхищается девушками военного времени.

Лариса Лужина: «Девушка времени войны. Ей нужно было думать о том, во-первых, если она была в тылу, чтобы сохранить этот тыл, чтобы он был надежным, чтобы любить по-настоящему, ждать, верить в светлое!»

Героини фильма Евгения Сокурова «Цель вижу» тоже верили в светлое будущее. В будущее, которому не суждено было сбыться. Директор Курского областного киновидеофонда Сергей Малютин.

Сергей Малютин: «Это военная драма. Этот фильм рассказывает о подвиге женщин в годы войны, в 1942 году. Те люди, которые отстаивали Победу в самые тяжелые времена. Еще впереди только была Сталинградская битва, впереди была Курская битва. Эти женщины-снайперши тоже ковали Победу».

В фильме практически нет именитых актеров. Но у них получилось рассказать историю 70-летней давности.

Фестиваль «Огненная дуга» - более 30 картин. Документальные и художественные. Полюбившиеся зрителю - «Звезда», «В августе 44-го...» - и совсем новые - премьерный показ «Цель вижу». В центре досуга «Родина» почти нет свободных мест. Хотя и фильмы эти не для кассы, а для души.

Источник: Телерадиокомпания СЕЙМ

Дата публикации: 01.07.2014 в 09:14

наверх