Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Заказ билетов по телефону: 32-78-26 с 9:00 до 24:00

Вход / Регистрация

Фестиваль активного спорта в Курске собрал молодых и креативных

Тюнинг автомобиля, фехтование ножом, прыжки на велосипеде или катание на лыжероллерах. Молодые и креативные собрались на open-air фестивале активного спорта «Шаг вперед». Это уже 3-я серия мероприятия, которое проходит на площадке перед центром досуга «Родина». Гостей праздника ждали показательные выступления участников и концертная программа.

Хрупкая с виду Наталья может поставить железного коня на дыбы. Она - единственная девушка-велотриалист в Курске. Занимается уже 7 лет. Ссадины и ушибы не пугают юную спортсменку.

Наталья Кузнецова: «Увидела ребят, стало интересно, потому что это все не то что необычно, это мало кто может. Тем более когда это делает девчонка, это очень зрелищно смотрится на самом деле».

Фехтование ножом, или ножевой бой, достаточно молодой вид спорта в нашей стране. Ему около 6 лет. Для этих ребят нож не столько кухонный инструмент, сколько инструмент самосовершенствования.

Александр Ломов: «Это не только самооборона. Это просто спорт. Это дает координацию, скорость, развивает реакцию. Это просто интересно делать, это такое единоборство».

Кроме привычных для фестиваля роллеров и велотриальщиков, в этом году появились новые течения - автозвук и автотюнинг. На такой машине уже и через реку проехать можно, и бездорожье не страшно. По словам владельца автомобиля Максима, машину готовили для экспедиций, но покоряются ей и спортивные трассы.

Максим Самохвалов: «Мы участвуем в соревнованиях по трофи-рейду, конкретно сейчас Кубок Черноземья. В общем зачете мы пока 2-е».

Возможно, уже на следующем фестивале велотриалисты и фехтовальщики смогут поменяться ролями. А у зрителей появится шанс пополнить ряды участников. Встать на лыжероллеры или ходули - выбор за вами.

Источник: Телерадиокомпания СЕЙМ

Дата публикации: 11.09.2014 в 04:46

наверх