Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Заказ билетов по телефону: 32-78-26 с 9:00 до 24:00

Вход / Регистрация

Буккроссинг в Курске - теперь и в кинотеатре Родина

Романы, детективы и шедевры мировой классики теперь можно получить не только в библиотеке, а, например, в кинотеатре. В центре досуга "Родина" появилась книжная полка, так называемого, буккроссинга.

Александра Конарева сегодня пришла в кинотеатр ... с "Тремя товарищами".

Александра Конарева:

- Действительно, с Ремарком. Хочется донести классику в массы. Оставлять нужно не ту книгу, которая завалялась, а ту, которую хочется, чтобы кто-то прочитал.

- Не жалко?

- Нет, я её уже прочитала.

Буккросинг (в переводе, книговорт) в Курске как движение появилось сравнительно недавно, массово - примерно с прошлого года. И предполагает оно движение книг по городу, из рук в руки, по принципу: почитал сам, дай почитать другому. Новость о новой книге можно узнать на сайте буккроссинга.

Анна Гладилина, организатор движения "Курский книговорот": «Сайт существует, где регистрируешься, тебе дают для книги номер, который ты прикрепляешь на обложку. Прикрепляются картиночки, что книга не потеряна. Действует это так: можно оставить в общественных местах - кафе, парках».

Однако у нас книговорот только набирает обороты. Поэтому чаще книги не просто "подкидываются", а открываются полки буккроссинга. Их можно встретить в курских библиотеках и вузах. А теперь и в кинотеатре, чтобы зрители, пришедшие на сеанс заранее, не тратили времени зря. Тем более что сейчас в моде экранизация романов: от мировой классики до современной поэзии и прозы, и конечно детская, научно-познавательная литература, - такую коллекцию любезно предоставил коллектив центра досуга "Родина".

Алексей Винокуров, директор центра досуга "Родина" г. Курска: «Мои книги - это вот как раз здесь, серединка. Это больше психология, психология и развитие личности… "Вишнёвый сад", Гоголь, Зощенко, ну, и немножко, как научиться зарабатывать».

Книжный ассортимент дополнил "Ремарк", с которым пришла Александра. Впрочем, из кинотеатра девушку сопровождал не менее известный автор.

«Выбрала Лермонтова, это мой любимый поэт. Хочу, чтобы у меня это было».

Источник: ГТРК Курск

Дата публикации: 11.09.2014 в 04:50

наверх