Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Заказ билетов по телефону: 32-78-26 с 9:00 до 24:00

Вход / Регистрация

Просмотр фильмов в 3D делает детей более внимательными

Невролог и лектор Лондонского колледжа Голдсмитс Патрик Фаган провёл эксперимент с участием 63 детей в возрасте от 7 до 14 лет, который показал, что просмотр фильмов в формате 3D обостряет мозговую активность детей на длительный период времени, а также имеет кратковременный эффект «тренировки мозга».

Все испытуемые прошли серию когнитивных, социальных, эмоциональных и физиологических тестов до и после просмотра 20-минутного фрагмента фильма Disney «Книга Джунглей» в формате RealD 3D или 2D. После ознакомления с видео в 3D задержка в ответе на вопросы теста у маленьких участников эксперимента сократилась на 43 миллисекунды, тогда как после просмотра видео в обычном двухмерном формате она сократилась всего на 16,1 миллисекунды.

«В продолжение прошлогоднего эксперимента о влиянии 3D, мы обнаружили, что, как и у взрослых, 3D может оказывать эффект «тренировки» для детского мозга и позволяет детям стать «умнее» на небольшой период времени, - прокомментировал Патрик Фаган, - Просмотр 3D позволяет ускорить реакцию почти в три раза по сравнению с 2D - другими словами, 3D помогает детям быстрее обрабатывать информацию и реагировать на происходящее вокруг. Возможно, это связано с тем, что 3D отказывает стимулирующий эффект на ментальном уровне и «заставляет извилины шевелиться».

На протяжении двух дней эксперимента небольшая группа детей также носила специальные физиологические сенсоры, которые измеряли их кожно-гальваническую реакцию (показатель волнения, возбуждения, азарта) и частоту сердечных сокращений. Согласно данным устройств, «Книга Джунглей» Disney в 3D оказалась намного более захватывающей, чем в обычном формате. 3D также влиял на скорость сердцебиения: в среднем оно ускорялось при просмотре в 3D на 17% больше, чем при просмотре в 2D – похожее ускорение фиксируется при катании на американских горках.

 

Источник: Kino-teatr

Дата публикации: 10.06.2016 в 13:02

наверх