Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Заказ билетов по телефону: 32-78-26 с 9:00 до 24:00

Вход / Регистрация

Джордж Миллер обещает продолжить «Безумного Макса»

Австралийский постановщик Джордж Миллер завел аккаунт в Twitter, где первым делом поблагодарил всех зрителей за добрые слова о фильме «Безумный Макс: Дорога ярости». Режиссер пообещал, что впереди нас ждет продолжение истории о воине дорог постапокалиптического мира. Бонус: мы проследили за судьбой одного из самых ярких персонажей фильма — слепого гитариста.

Премьерный уик-энд «Макс» проиграл девчонкам из фильма «Идеальный голос 2»: режиссерский дебют Элизабет Бэнкс собрал на родине 70,3 млн долларов, тогда как картина Джорджа Миллера оказалась на втором месте со сборами в 44,4 млн.

Впрочем, в мире ситуация чуть-чуть лучше. «Безумный Макс 4» обходит «Идеальный голос 2» со счетом 109,4 млн против 108,4. Отметим, что фильм Миллера стал самым широким североамериканским релизом с рейтингом R. 3702 кинотеатра показывали боевик с Шарлиз Терон и Томом Харди, а предыдущего R-рекордсмена, эротическую драму «Пятьдесят оттенков серого», показывали в 3646 кинотеатрах.

Из последних интервью Джорджа Миллера было понятно, что он уже завершил работу над сценарием продолжения «Дороги ярости», а третья история существует в виде книги. В начале апреля Том Харди в интервью журналу Esquire заявил, что у него контракт на три фильма, если «Дорога» станет фаворитом критиков и заработает хорошую сумму в прокате. Что ж, первый пункт уже осуществился, и осталось подождать, как фильм пройдет в мире.

Проблема в том, вернется ли Шарлиз Терон в образе военачальника Фуриозы. Актриса уже намекнула, что второй раз вряд ли сможет заставить себя пройти через столь трудный съемочный процесс.

Внимание: далее тех, кто не видел ленту «Безумный Макс: Дорога ярости», ожидают спойлеры!



Пока студия Warner думает, запускать ли новый фильм про Макса в разработку, нас точно ожидает ряд комиксов-приквелов «Дороги ярости». Там будет рассказана история Несмертного Джо. По версии Миллера, он военный, который сумел построить культ благодаря своим лидерским качествам. «Он был полковником по имени Джо Мур, всех строил и в конце концов сумел взять контроль в свои руки и установить культ», — говорит режиссер.

История Накса (Николас Холт) также получит развитие в комиксах-приквелах: «Мы проследим за ним с самого детства, когда он еще совсем ребенком попадает к Джо и из мальчишки превращается в воина. Это был один из первых написанных нами комиксов».

Единственным персонажем, о котором ничего не рассказывается в комиксах, стал слепой гитарист в красном, чья гитара эффектно выпускает огонь (и это не спецэффект). На английском его зовут Coma Doof Warrior (мы ограничимся слепым гитаристом — так понятнее), и Миллер обещает, что, едва подвернется случай, он обязательно напишет про него отдельный комикс.

«Мне хочется рассказать, как слепой человек сумел выжить в таком мире. Как вообще слабые люди пережили апокалипсис? Он выжил, потому что был слеп и жил глубоко в неосвещенной шахте, где отсутствие зрения практически стало для него преимуществом. И вот он сидит там, в шахте, питается грызунами, пьет воду с дна морского, а когда никто не слышит, играет на гитаре. Однажды Несмертный Джо слышит его музыку и призывает парня к себе, чтобы он стал своего рода горнистом, созывал людей на войну».

Так Миллер рассказывает в интервью Fandango. Еще кое-какие детали о слепом гитаристе выдает австралийский музыкант Иота, сыгравший этого безумного персонажа. «Мы с Джорджем придумали для него мрачную предысторию, — рассказывает Иота. — Он был музыкантом-вундеркиндом, у которого на глазах обезглавили мать. Потом мальчика обнаружил Несмертный Джо, причем он так и ходил везде с головой матери. Джо усыновил ребенка, он продолжал играть и стал его придворным музыкантом».

Мы ни разу не видим гитариста крупным планом, но, по словам Иоты, его маска — это не что иное, как лицо покойной матери, снятое с черепа. История мрачная, факт.



Что на самом деле было с гитаристом и кто тут прав, покажет время. Персонаж уже успел заработать культовый статус.

Источник: КиноПоиск.

Дата публикации: 19.05.2015 в 10:37

наверх