Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Заказ билетов по телефону: 32-78-26 с 9:00 до 24:00

Вход / Регистрация

15 июля в истории кино

15 июля 1959 года состоялась премьера фильма Билли Уайлдера «Некоторые любят погорячее», также известного как «В джазе только девушки». 

Главные роли в картине исполнили Мэрилин Монро, Тони Кертис и Джек Леммон. 

В картине рассказывается о приключениях двух музыкантов, вынужденных скрываться в женском обличии от преследующих их гангстеров; действие разворачивается в США во времена сухого закона. 

Фильм оказался главной картиной Уайлдера. Сценарий комедии был создан по мотивам французского фильма «Фанфары любви» и его одноименного ремейка 1951 года, снятого в Германии. 

Также «В джазе только девушки» стала важной вехой при переходе от студийной системы к системе независимого продюсирования. В сценарии картины имели место весьма вольные с точки зрения морали 1950-х годов реплики героев и повороты сюжета. Из-за сексуального подтекста картины органы цензуры отметили, что она не соответствует традиционным нормам морали. Тем не менее, лента попала в широкий прокат, и с ее выходом на экраны ассоциируется постепенный отказ от кодекса морали Голливуда. 

Фильм получил преимущественно положительные отзывы критики и признан специалистами одной из лучших комедий за всю историю американского кино. 

Источник: eisenstein.ru/

Дата публикации: 15.07.2020 в 14:53

наверх